• Архив новостей
  • 20 февраля 2018 года состоялось Общее собрание членов Ассоциации СРО «МОСП МСП – ОПОРА», проводимое в заочной форме

20 февраля 2018 состоялось очередное Общее собрание членов Ассоциации СРО «МОСП МСП – ОПОРА», проводимое в заочной форме.

Решения, принятые по итогам Общего собрания:

1. Утвердить Положение о членстве в Ассоциации, в том числе о требованиях к членам Ассоциации в новой редакции.

2. Утвердить Положение о проведении Ассоциацией анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов в новой редакции.

3. Поручить Правлению Ассоциации Саморегулируемая организация «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА»:

а) подготовить изменения и дополнения в Положение о контроле за деятельностью своих членов с учетом замечаний изложенных в письме Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.12.2017 № 09-01-03/14447;

б) принять указанное Положение и направить его в Ростехнадзор для внесения соответствующих изменений в государственном реестре саморегулируемых организаций.

4. Признать утратившим силу Положение о контроле Ассоциации за деятельностью своих членов, утвержденное решением Общего собрания членов Ассоциации СРО «МОСП МСП – ОПОРА» от 23.11.2017 протокол № 25, с даты вступления в законную силу Положения, утвержденного Правлением Ассоциации.

5. Для размещения в российских кредитных организациях соответствующих требованиям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» средств компенсационных фондов обеспечить открытие, по мере необходимости, специальных банковских счетов в следующих банках:

Банк ГПБ (АО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

6. В связи с изменениями законодательства о градостроительной деятельности и утратой актуальности отменить:

- Стандарт некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – Опора» «Общие требования к выполнению работ в области строительства, реконструкции, капитального ремонта» утвержден решением Общего собрания членов НП СРО «МОСП МСП – ОПОРА», протокол от 10 сентября 2015 г. № 21;

- Положение о третейском суде при некоммерческом партнерстве Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – Опора» «Общие требования к выполнению работ в области строительства, реконструкции, капитального ремонта» утвержден решением Общего собрания членов НП СРО «МОСП МСП – ОПОРА», протокол от 15 сентября 2011 г. № 15.