• Новости Ассоциации
  • 13 и 14 июля в Волгограде прошел VIII Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

С 13 по 14 июля 2016г. в городе Волгограде прошел VIII Съезд Лидеров – Всероссийский Форум предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» «Движение только вперед!». Участие в Съезде приняли представитель НП СРО «МОСП МСП – ОПОРА» - Председатель Правления Евгений Шлеменков и Генеральный директор Алексей Науменко.

В рамках проведения Съезда прошли круглые столы «Проверки, барьеры и бизнес климат»; «Развитие сферы торговли, туризма и услуг Волгоградской области»; «Развитие производства и работа с инвесторами. Экспортный потенциал малого бизнеса»; «Социальное и женское предпринимательство», на которых были затронуты самые актуальные для малого бизнеса вопросы – надзор и контроль, развитие экспорта и внутреннего туризма, инвестиции и популяризация идей социального предпринимательства.

В этот же день состоялось пленарное заседание с участием губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова, на котором были рассмотрены наиболее актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса России.

Во второй день работы съезда проводились стратегические сессии, посвященные обсуждению проекта «Стратегия развития «ОПОРЫ РОССИИ» на среднесрочную перспективу» и деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» в сфере развития молодежного предпринимательства.

В мероприятии принимали участие Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»; Александр Браверман – генеральный директор АО «Корпорация МСП», Андрей Шубин – исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ», Олег Фомичев - статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Максим Паршин – директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России, Дмитрий Сазонов - вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Владислав Корочкин - первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Владимир Мишеловин - начальник контрольно-финансового управления ФАС России, Михаил Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, Надия Черкасова – член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Виктор Евтухов–заместитель Министра промышленности и торговли РФ, Андрей Шаров – вице-президент, начальник Управления развития малого ПАО «Сбербанк России», Алексей Комиссаров – генеральный директор «Фонда развития промышленности, Дмитрий Ананьев - Председатель Правления ПАО «Промсвязьбанк», Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Андрей Удахин– председатель ВРО «ОПОРЫ РОССИИ».