• Новости саморегулирования
  • О проблемных вопросах строительного комплекса в период пандемии. Анкетирование и предложения

По распоряжению Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей», членом которой является Ассоциация СРО «МОСП МСП - ОПОРА», А. Глушкова был создан Ситуационный центр по поддержке строительной отрасли в условиях распространения COVID-19. Через него, с участием саморегулируемых организаций на местах, налажена быстрая прямая связь со строительными компаниями всех субъектов страны, органами региональной власти, Минстроем России и Правительством Российской Федерации.

В рамках работы Ситуационного центра проводится оперативный анализ состояния строительной отрасли страны, происходит обмен информацией между строительными компаниями, СРО, органами власти, после чего формируются предложения по поддержке строительной отрасли в действующей непростой экономической и эпидемиологической ситуации и направляются в Минстрой и Правительство России.

В рамках полученных предложений был сформирован пакет инициатив, в который входят 84 предложения по мерам оперативной поддержки подрядчиков и застройщиков, по 37 из которых уже оформлена инициатива либо реализовано решение, а также 51 мероприятие по мерам долгосрочной поддержке отрасли.

Для получения более полной информации о состоянии дел строительного комплекса на территории г. Москвы предлагаем членам Ассоциации пройти анкетирование электронное анкетирование «Оценка влияния пандемии коронавируса на деятельность подрядчиков в строительстве». Анкета доступна по ссылке https://profi.erzrf.ru/poll/podryadchiki/.

Результаты анкетирования будут представлены в Правительство Российской Федерации для учета при разработке дополнительных антикризисных мероприятий. Срок проведения опроса - до 17 апреля 2020 года включительно.

Кроме того, по итогам встречи Президента России В.В. Путина с представителями предпринимательского сообщества дано поручение при участии представителей бизнес-сообщества проработать вопрос о совершенствовании критериев отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе в части установления зависимости предельных значений среднесписочной численности работников и дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, от сферы осуществляемой деятельности.

При наличии предложений просим их направлять на электронный адрес Ассоциации msp-opora@yandex.ru.