• О компании
  • Правление и специализированные органы

Общее собрание

Полномочия

Общее собрание членов Ассоциации является высшим органом управления Ассоциации.

К компетенции Общего собрания членов Ассоциации относится решение следующих вопросов:

- определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации, принципов формирования и использования ее имущества;
    - изменение Устава Ассоциации;
    - образование органов Ассоциации, в том числе избрание тайным голосованием членов постоянно действующего коллегиального органа управления Ассоциации, руководителя постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации, досрочное прекращение полномочий членов постоянно действующего коллегиального органа управления и руководителя постоянно действующего коллегиального органа управления, назначение на должность Генерального директора и досрочное прекращение его полномочий;
    - утверждение годового отчета постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации и исполнительного органа Ассоциации;
    - утверждение сметы саморегулируемой организации, внесение в нее изменений, утверждение годовой бухгалтерской отчетности Ассоциации;
    - принятие решений о создании Ассоциацией других юридических лиц, об участии Ассоциации в других юридических лицах, об открытии представительств Ассоциации;
    - принятие решений о реорганизации и ликвидации Ассоциации, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса;
    - утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора Ассоциации;
    - принятие решения о добровольном исключении сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций;
    - установление размеров вступительного и регулярных членских взносов, иных предусмотренных внутренними документами взносов, а также порядка их уплаты;
    - установление размеров взносов в компенсационные фонды саморегулируемой организации: компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, порядка формирования таких компенсационных фондов;
    - установление правил размещения и инвестирования средств компенсационных фондов, принятие решения об инвестировании средств компенсационного фонда возмещения вреда, определение возможных способов размещения средств компенсационных фондов саморегулируемой организации в кредитных организациях;
    - утверждение мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применения, порядка рассмотрения дел о нарушении членами саморегулируемой организации требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации;
    - утверждение документов, обязанность принятия которых возложена законодательством на Общее собрание членов Ассоциации;
    - установление компетенции исполнительного органа саморегулируемой организации и порядка осуществления им руководства текущей деятельностью саморегулируемой организации;
    - рассмотрение жалобы лица, исключенного из членов саморегулируемой организации, на необоснованность принятого постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации на основании рекомендации ее органа по рассмотрению дел о применении в отношении членов саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия решения об исключении этого лица из членов саморегулируемой организации и принятие решения по такой жалобе;
    - принятие иных решений, которые в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», другими федеральными законами и Уставом Ассоциации отнесены к компетенции Общего собрания членов саморегулируемой организации.

Председатель Правления Ассоциации СРО «МОСП МСП — ОПОРА»
    Шлеменков Евгений Иванович
    Член Президиума ОПОРЫ РОССИИ
    Вице-Президент НП «ОПОРА»
    Руководитель Комитета по саморегулированию ОПОРЫ РОССИИ
    Член Общественного совета Минстроя России
    Генеральный директор ООО "Техноэкопроект"
    Биография (85.4КБ)

Председатель Правления Ассоциации:

- отчитывается перед Общим собранием о результатах деятельности Ассоциации;
    - заключает соглашения и договоры, подписывает финансовые документы Ассоциации;
    - представляет Ассоциацию в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, в коммерческих и некоммерческих организациях;
    - созывает Общее собрание членов Ассоциации и заседания Правления Ассоциации и председательствует на них;
    - подписывает документы, утвержденные Общим собранием членов Ассоциации и Правлением Ассоциации, иные документы от имени Ассоциации;
    - вносит предложения от имени Ассоциации в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, в том числе проекты нормативных документов, управленческих решений, затрагивающих интересы в области строительства;
    - выдает доверенности на право представительства от имени Ассоциации;
    - решает другие вопросы в соответствии с полномочиями, предоставленными ему Общим собранием членов Ассоциации, Правлением Ассоциации и законодательством Российской Федерации.

Члены Правления Ассоциации СРО «МОСП МСП — ОПОРА»
    Маркин Сергей Владимирович
    Член Правления НП «ОПОРА»
    Генеральный директор "АПС - Сервис"
    Биография (107.8КБ)
    Мордасова Людмила Васильевна
    Член ОПОРЫ РОССИИ
    Директор ООО "Воронеж - МЭЛ Лифт +"
    Биография (233.6КБ)
    Муравьев Алексей Николаевич
    Генеральный директор ООО "Строительные технологии"
    Биография (104.7КБ)

Полномочия

К компетенции Правления Ассоциации относится решение следующих вопросов:

- создание специализированных органов Ассоциации, утверждение положений о них и правил осуществления ими деятельности;
    - подготовка и созыв Общего собрания членов Ассоциации;
    - назначение на конкурсной основе аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Ассоциации, принятие решений о проведении проверок деятельности Ассоциации;
    - принятие решения о приеме в члены Ассоциации или об исключении из членов Ассоциации по основаниям, предусмотренным внутренними документами Ассоциации;
    - утверждение внутренних документов и стандартов Ассоциации, не отнесенных к компетенции Общего собрания членов Ассоциации;
    - принятие решения об осуществлении выплат из средств компенсационного фонда (компенсационных фондов) Ассоциации, в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Ассоциации;
    - решение других вопросов в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними документами Ассоциации.

Независимые члены Правления Ассоциации СРО "МОСП МСП - ОПОРА"
    Реут Екатерина Васильевна
    Заместитель Исполнительного директора "ОПОРЫ РОССИИ"
    Биография (88.3КБ)
    Навроцкая Жанна Ивановна
    Заместитель Исполнительного директора Ассоциации "НП "ОПОРА"
    Биография (127.2КБ)
    Генеральный директор Ассоциации СРО "МОСП МСП - ОПОРА"
    Науменко Алексей Григорьевич
    Генеральный директор Ассоциации СРО «МОСП МСП-ОПОРА»

Полномочия

Генеральный директор Ассоциации является единоличным исполнительным органом Ассоциации, подотчетным Общему собранию членов Ассоциации и Правлению Ассоциации.

Генеральный директор Ассоциации избирается на должность Общим собранием членов Ассоциации сроком на 5 (пять) лет и действует на основании доверенности, выданной Председателем Правления Ассоциации. Количество переизбраний не ограничено.

К компетенции Генерального директора Ассоциации относится решение всех вопросов текущей деятельности Ассоциации, которые не относятся к компетенции Общего собрания членов Ассоциации, Правления Ассоциации и Председателя Правления Ассоциации.

Дисциплинарная комиссия Ассоциации СРО "МОСП МСП - ОПОРА"
    • Суров Алексей Федорович ( Председатель Дисциплинарной комиссии )
    • Овсянникова Ирина Ивановна ( Член Дисциплинарной комиссии )
    • Бараник Дмитрий Александрович ( Ответственный секретарь Дисциплинарной комиссии )

Полномочия

Дисциплинарная комиссия осуществляет рассмотрение жалоб и дел о применении в отношении членов Ассоциации мер дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Ассоциации и другими внутренними документами Ассоциации.

Контрольная комиссия Ассоциации СРО "МОСП МСП - ОПОРА":
    • Баранова Марина Владимировна ( Председатель Контрольной комиссии )
    • Косточкина Мария Павловна ( Член Контрольной комиссии )
    • Кавтиашвили Роман Дмитриевич ( Ответственный секретарь Контрольной комиссии )

Полномочия

Контрольная комиссия осуществляет мероприятия по контролю за деятельностью своих членов в соответствии с Положением Ассоциации о контроле за деятельностью своих членов, законодательством Российской Федерации, Уставом Ассоциации и другими внутренними документами Ассоциации.

Дата последнего внесения изменений: 14.11.2022 11:24:11
    Дата создания страницы: 12.05.2014 17:17:15