• Новости саморегулирования
  • В РСПП состоялась Стратегическая сессия «Развитие саморегулирования в России»

29 мая 2023 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась Стратегическая сессия «Развитие саморегулирования в России».

Организаторами Сессии выступили Российский Союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Национальный Союз профессионалов антикризисного управления, Ассоциация «Национальная палата кадастровых инженеров», Национальное объединение саморегулируемых организаций оценщиков «Союз саморегулируемых организаций оценщиков».

В стратегической сессии приняли участие Вице-президент РСПП Александр Варварин, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал, начальник Управления по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Марина Соколова, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития России Ксения Гончарова, представители национальных объединений и саморегулируемых организаций, а также представители СРО из Республики Казахстан.

От Ассоциации «МОСП МСП – ОПОРА» в сессии приняли участие Председатель Правления Евгений Шлеменков и генеральный директор Ассоциации Алексей Науменко.

В ходе стратегической сессии были обсуждены 20-летний опыт и стратегия развития саморегулирования в России, проблемные вопросы соотношения государственного регулирования и саморегулирования, правовой регламентации деятельности национальных объединений саморегулируемых организаций, функционирования способов обеспечения имущественной ответственности, а также тенденции развития добровольного саморегулирования и другое.

Участниками Сессии отмечена важность института саморегулирования в современном демократическом обществе.

По итогам Стратегическая сессия за основу была принята Резолюция. Ознакомиться с текстом Резолюции можно по ссылке.

ANN_0004 copy_resized.jpg

ANN_0150 copy_resized.jpg