• Новости строительства
  • Форум ICID: найти заказчиков, повлиять на улучшение законов в промышленном строительстве и проектировании

На сайте www.стройпромка.рф открыта регистрация строителей и проектировщиков на всероссийский и международный форум о развитии промышленного строительства и проектирования Industrial construction/Industrial design (ICID forum – 2023). Форум состоится 28 сентября 2023 года в Екатеринбурге.

На форуме ждут проектировщиков и строителей (заказчиков и подрядчиков), которые работают в промышленном строительстве, проектировании и желают повлиять на изменение строительных норм, а также познакомиться с новыми партнерами. Форум собирает на одной площадке тысячи делегатов из крупных промышленных компаний, а также подрядных строительных компаний. География форума включает десятки разных регионов России и страны СНГ.

Правительством РФ поставлена задача о сокращении сроков строительства и затрат на строительство промышленных объектов.

Все делегаты форума могут рассказать о том, какие проблемы мешают задачам, поставленным Правительством РФ, какие трудности существуют для успешного развития промышленного строительства и проектирования? Какие законодательные меры важно инициировать для решения системных проблем в строительстве и проектировании промышленных объектов?

Все предложения участников форума будут отражены в итоговой резолюции и оценены представителями исполнительных органов власти.

Говорит Денис Снетков, СРО «Уральское объединение строителей и СРО «Лига проектных организаций, организаторы форума: «На форуме мы намеренны дополнить дорожную карту о совершенствовании промышленного строительства, созданную Правительством РФ, проблематикой реального бизнеса. Форум нужен для решения главной задачи: что сегодня еще необходимо сделать, чтобы строительство и проектировании промышленных объектов шло быстрее, проще и выгоднее, согласно наказам Президента России?»

Кроме того, специально для подрядных компаний спикеры форума расскажут о будущих объектах, видах работ, которые готовы передать для подряда, о требованиях к исполнителям, работе тендерной системы.

Среди спикеров – представители «Трансмашхолдинга» «ТИТАН-2», АО «НИПИГАЗ», ПАО «РусГидро», «Россети Урал», «Башнефть», АО «Саханефтегазсбыт», «Башкирэнерго», «Пермского завода «Машиностроитель», «Объединенных электротехнических заводов», «Инженерно-Строительной Компании» объединенной компании «РУСАЛ», горно-металлургической компании «Северсталь», металлургического холдинга «Новосталь М», инжиниринговой компании «ПроТех Инжиниринг» группы компаний «ЕвроХим».

На форуме выступят зарубежные заказчики из «Алматинского завода тяжелого машиностроения» (ведущее предприятия машиностроения Казахстана) и «БЕЛГАЗСТРОЙ холдинг» (ключевой игрок Белоруссии по строительству и реконструкция газовых и тепловых сетей, нефтепроводов).

Организаторы форума – СРО «Уральское объединение строителей и СРО «Лига проектных организаций, соорганизаторы компания «К4», «Центр стратегических разработок» при поддержке Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Минпромторга России.

Участие бесплатное. Программа форума и регистрация на сайте www.стройпромка.рф.