• Новости саморегулирования
  • Новые требования к выдаче свидетельств о допуске к работам по организации строительства на основании ФЗ РФ от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 г. №240-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», установлены новые требования, определяющие размеры взносов в компенсационный фонд.

Минимальный размер взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации на одного члена саморегулируемой организации, имеющего свидетельство о допуске к работам по организации строительства (при условии страхования гражданской ответственности), составляет:

Стоимость работ по одному договору

Взнос в компенсационный фонд

до 10 000 000 р.

300 000 р.

до 60 000 000 р.

500 000 р.

до 500 000 000 р.

1 000 000 р.

до 3 000 000 000 р.

2 000 000 р.

до 10 000 000 000 р.

3 000 000 р.

10 000 000 000 и более

10 000 000 р.

На основании изложенного, необходимо определить стоимость по одному договору объекта капитального строительства, по которому член саморегулируемой организации планирует осуществлять работы по организации строительства (генеральный подряд) и предоставить в адрес НП СРО «МОСП МСП-ОПОРА» пакет документов для вступления (для новых организаций) или Заявление об изменении Перечня видов работ и Приложение к заявлению об изменении (для организаций, получивших Свидетельство о допуске к работам по организации строительства).

Кроме того, внесены изменения в минимально необходимые требования к выдаче свидетельств о допуске к работам по организации строительства (ст. 1 ФЗ №240 от 27.07.2010 г.):

«1) требование о наличии по месту основной работы работников индивидуального предпринимателя, работников юридического лица, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля для выполнения определенных видов работ по организации строительства. При этом индивидуальный предприниматель и руководитель юридического лица или его заместитель должны иметь высшее образование соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее чем семь лет, не менее чем пять работников должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее чем пять лет.

2) требование к повышению не реже чем один раз в пять лет квалификации указанными в пункте 1 настоящей части лицами с проведением их аттестации».

С требованиями к юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю для выдачи свидетельства о допуске, можно ознакомиться по ссылке.

Данные требования были утверждены Общим собранием членов Партнерства от 23 сентября 2010 года и вступают в силу с 03 октября 2010 года.