• Новости саморегулирования
  • Корректировка законодательства по требованиям к выдаче свидетельства о допуске на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов

Обращаем Ваше внимание, что 12 апреля 2011 года вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 года № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов» (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации 04 апреля 2011 года № 14, ст.1932).

В настоящее время Партнерство ведет активную работу по разработке новых требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, связанным со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов. После утверждения данных требований Общим собранием членов Партнерства соответствующий пакет документов будет подан в Ростехнадзор.

Дополнительно доводим до Вашего сведения, что со дня вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 года № 207 прекратило свое действие Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. № 48. В связи с этим утратили силу требования Партнерства (разработанные в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 года № 48) к выдаче свидетельств о допуске к работам, связанным со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов.